Menschen im LBV Starnberg

Das Team des LBV Starnberg ist eine bunt gemischte Gruppe, die aus einigen wenigen Hauptamtlichen und einer Vielzahl ehrenamtlich Aktiver besteht, die unterschiedlichste Aufgaben übernehmen. Biologen, Forstwissenschaftler oder ähnlich qualifiziert sind die wenigsten von uns. Die Liebe zur Natur, das Interesse, mehr über die Artenvielfalt im Landkreis zu lernen und vor allem der Wunsch aktiv etwas für die Natur vor der Haustür zu tun, haben uns zum LBV Starnberg gebracht. Das Wissen wuchs bei Vielen mit der Zeit von selbst, ist aber nicht die Voraussetzung, um gemeinsam etwas zu bewegen. Wir kommen aus unterschiedlichsten Berufen und egal wie jung oder alt, jeder findet mit seinen individuellen Fähigkeiten und Fertigkeiten in unserer kunterbunten Gruppe seinen Platz. Gemeinsam sind wir stark und machen uns stark: für die Natur unserer wunderschönen Heimat. Seien auch Sie mit dabei!

Berichte von und über Menschen im LBV

Arbeitseinsatz am Flussseeschwalbenfloß
Arbeitseinsatz am Flussseeschwalbenfloß (Foto: P.Brützel)

Wie wird man zum Aktiven beim LBV Starnberg? Lesen Sie dazu den Bericht von Ernst August Zander "Vom passiven zum aktiven Mitglied".

Wenn Sie wissen wollen, welche Erfahrungen man bei einem Praktikum beim LBV Starnberg macht, dann lesen Sie den Bericht unserer Praktikantin Sandra über ihr Praktikum beim LBV Starnberg im Frühjahr 2015.

Über die Ehrungen verdienter LBV-Mitglieder können Sie hier nachlesen.

Der langjährige Vorsitzende des LBV, Horst Guckelsberger, wurde in der Jahreshauptversammlung 2018 verabschiedet. Über seine Tätigkeiten und Verdienste kann man anläßlich der Verleihung des Ehrenzeichens des Bayerischen Ministerpräsidenten sowie anläßlich seines 80. Geburtstags hier nachlesen.

Wenn Sie wissen wollen, was neben der Arbeit in der freien Natur (Biotop- und Landschaftspflege) sonst noch alles von den Ehrenamtlichen geleistet wird, dann lesen Sie den Bericht über die "Eintütelaktion"

Seit Anfang 2020 wird unsere Geschäftsstelle durch Uschi Anlauf verstärkt. Hier können Sie einen kurzen Bericht lesen.

Warum engagiere ich mich beim LBV Starnberg?

Sehen Sie in folgender animierter Diashow unsere Aktiven bei der Arbeit und erfahren Sie ein wenig darüber, warum sie sich für den LBV Starnberg engagieren.