Aktionstag Natur- und Umweltschutz am Wörthsee

Der Aktionstag »Natur- und Umweltschutz am Wörthsee« der Gemeinde Wörthsee steht in diesem Jahr ganz unter dem Thema Wasser. An vier Standorten – Rathaus, Badewiese, Rossschwämme und Seeleite – laden zahlreiche Aktionsstände zum Mitmachen und Lernen rund um das Thema Wasser ein, unter das die Gemeinde Wörthsee diesen 1. Aktionstag »Natur- und Umweltschutz am Wörthsee« gestellt hat. Der LBV Starnberg ist gleich an zwei Standorten vertreten und freut sich, dort mit Ihnen ins Gespräch zu kommen, spannende Fakten zu vermitteln und spielerisch Neues zu lernen. Die ganze Familie ist herzlich willkommen.

Aktionsstand an der Badewiese zum Thema Wasservögel am Wörthsee

Können Wasservögel wandern? Welche Wasservögel sind am Wörthsee im Jahresverlauf zu sehen? Wie erkenne ich sie und wie kann man helfen, sie zu schützen?

All das und vieles mehr, natürlich auch zur Arbeit des LBV im gesamten Landkreis Starnberg, erfahren Sie an unserem Stand.

LBV-Umweltgarten Wörthsee: Natur erleben

Welcher Vogel fliegt hier? Was summt im hohen Gras? Wer raschelt da im Gebüsch? Im LBV Umweltgarten Wörthsee gibt es viel zu entdecken und zu lernen. Unsere Umweltbildner geben einen kleinen Einblick in das vielseitige Veranstaltungsangebot für Familien und Kinder. Wir laden ein zu kleinen Bastelaktionen und verwöhnen Sie mit Kostproben des Honigs unserer Gartenbienen.

Ort: Gemeinde Wörthsee, Badewiese Birkenweg sowie

LBV-Umweltgarten an der Seeleite, Steinebach