Mitarbeiten

Werden Sie im LBV Starnberg aktiv! Machen Sie mit im Ehrenamt!

Haben Sie pädagogisches Talent und Interesse?

Wir suchen Leute, die Kinder- und Jugendgruppen betreuen können – eventuell auch gemeinsam, im Team.

Sind Sie handwerklich geschickt?

Sie sind hochwillkommen, um Nisthilfen für Schwalben, Mauersegler, Dohlen oder Turmfalken zu bauen, aufzuhängen und zu betreuen. Aber auch unsere Werkzeug müssen gepflegt, Geräte wie der Balkenmäher müssen gewartet werden und selbst der Dienstwagen braucht Pflege.

Können Sie gut formulieren?

Wir suchen „Redakteure“ für Artikel, gedacht für Website, Info-Blätter, Rundschreiben, Presse.

Haben Sie naturkundliches Know-how?

Unsere Interessen sind weit gefächert – sie beschränken sich nicht auf die Vogelkunde, auch Fledermäuse, Amphibien, Schmetterlinge, Fische, die Botanik samt Bäumen, Wald und Forst, Moore und Geologie sind gefragt. Bringen Sie Ihre Kenntnisse ein!

Sind Büroarbeiten etwas für Sie?

Liegt Ihnen die unauffällige Arbeit im Hintergrund, die auch gemacht werden muss? Vom Eintüteln von Briefen und dem Kopieren bis zur Pflege von Adressendateien und dem Telefondienst sind Sie eine große Entlastung für unseren Geschäftsstellenleiter und für Vorstände.

Sind Sie kommunikativ?

Können Sie sich vorstellen, einem Team einen Info-Stand aufzubauen und zu betreuen und dabei den LBV darstellen – oder als hilfreicher Geist Veranstaltungen samt Buffet vorzubereiten.

Sind Sie ein Zahlenmensch oder können sich vorstellen, auch das zu können?

Ja, ohne Moos nix los – Geld ist dringend notwendig und die Finanzen müssen sorgfältig, diskret und zuverlässig verwaltet werden. Können Sie sich vorstellen, unsere Schatzmeisterin dabei zu unterstützen?

Und natürlich auch:

Wollen Sie „so richtig arbeiten“ draußen in der Natur?

Wir freuen uns immer auf Helfer bei der Biotop- und Landschaftspflege, die mit Rechen, Heutransportplane, Säge, Astschere oder sogar mit Balkenmäher, Motorsense oder auch einmal mit der Kettensäge umgehen wollen.

Oder wollen Sie sich in irgendeiner anderen Form aktiv an der Arbeit der Kreisgruppe beteiligen?

Mitglied werden!

Foto

Wenn Sie sich für eine Mitgliedschaft beim LBV Starnberg entscheiden, hilft uns Ihr regelmäßiger Mitgliedsbeitrag. Außerdem geben Sie unserem Wort bei Verhandlungen mit Behörden und Interessensgruppen mehr Gewicht.

Mehr über die LBV-Mitgliedschaft erfahren!